segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo de Castanha


2 Ovos, 2 unidades
Açúcar, ¾ xícaras
Óleo de milho, ½ xícara
Leite, ½ xícara
Farinha de trigo peneirada, 1 2/3 xícara
Canela em pó, ½ colher (chá)
Fermento em pó, 1 colher (sopa)
Castanha-do-pará picada grosseiramente, 2/3 xícara
Açúcar para polvilhar

Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.
Em outra tigela, misture o óleo e o leite e, em uma terceira tigela, misture a farinha a canela e o fermento em pó.
Aos poucos, adicione alternadamente a mistura de líquido e a mistura de secos aos ovos com açúcar na batedeira. Usar velocidade baixa.
Adicione no final a castanha-do-pará e misture bem.
Coloque um pouco da massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno na temperatura de 180°C ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e decore com açúcar de confeiteiro.

Eu fiz e adorei!

Receita do Bem Simples.

Nenhum comentário:

Postar um comentário