sexta-feira, 15 de março de 2013

Massa de Cupcake de Chocolate

Eu sempre fiz meus cupcakes com a massa de bolo de chocolate que aprendi ainda quando era criança.
Fazendo alguns cursos de cupcakes, aprendi várias massas diferentes. Ontem decidi mudar e tentar alguma dessas que aprendi.
Confesso que não gostei muito do sabor e da textura, ainda prefiro minha massa fofinha e saborosa.
Então compartilho hoje com vocês:


2 xc. açúcar
2 ovos
2/3 xc. óleo
2/3 xc. água levemente quente
1/2 xc. chocolate em pó 50%
2 xc. farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater as claras em neve e reservar.
Bater o açúcar com as gemas e o óleo. Acrescentar a água e o chocolate e bater bem. Após juntar o trigo aos poucos e bater até ficar homogêneo.
Por último misturar com uma espátula o fermento com as claras batidas.
Colocar nas forminhas de cupcake, preencher até um pouco mais da metade da forminha.
Assar no forno pré aquecido em 180º.



Nenhum comentário:

Postar um comentário