quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Noite de queijos e vinho...


Queijo Cantenaar vermelho, parmesão schineider, gorgonzola, provolone e mais alguns acompanhamentos.
Dois vinhos do porto (Ruby e Tawny) maravilhosos.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Gelado de morango


Quem já provou esse?

A boa notícia, é fácil.
Antes de começar a montar a sobremesa, vamos untar a travessa com óleo ou margarina.

Primeira camada, fazer um brigadeiro de chocolate sem deixar ficar no ponto de brigadeiro, tirar do fogo um pouco antes, deixando-o mais mole.
Em cima do brigadeiro colocar suspiros (bastante).
Depois preencher com chantili (nata batida com açúcar e um pouco de emulsificante).
A parte mais importante é decorar a sobremesa. É preciso comprar morangos maduros e bonitos. Cortar em fatias e começar a decorar a travessa começando de fora para dentro, sobrepondo os morangos.
Deixar ficar bem geladinho.

Essa sobremesa é de autoria da minha sogra, Dolores Streit dos Santos. 



sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pizza com borda recheada

É o seguinte:

500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
10 gramas de fermento biológico
300 ml água morna
100 ml óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Misturar o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, um pouco de água e um pouco de trigo.


Misturar bem e acrescentar aos poucos o restante da água e o trigo.


Deixar a massa crescer por 30 minutos e depois abrir com o rolo.


Untar a forma e colocar virada de para baixo, colocar a sobra na parte de baixo da forma. É mais fácil para manter a massa fininha e esticada.


Vire a forma e coloque o recheio que preferir (queijo cheddar ou catupiry).


Feche com a massa e corte as sobras. Fure a massa com o garfo para não fazer uma bolha na hora de assar.


Pré asse a massa por mais ou menos 10 minutos. Depois cubra com o recheio que preferir e asse com os ingredientes.


Olha, fica uma delícia. Eu garanto...



quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Juntando o útil ao agradável


Essa cestinha de brigadeiros é uma dica bem bacana para decorar mesas de festas.

Cestinha de vime
Meia bola de isopor
Palitos de dente
Forminhas de brigadeiro 
Laço.

Primeiro coloco a meia bola de isopor dentro da cesta, depois vou espetando as embalagens no isopor com o palito e por último coloco os brigadeiros delicadamente (cuidar pra não amassá-los).
Dá pra espetar os brigadeiros ou trufas direto no isopor, aí podemos pincelar o isopor com chocolate para não ficar aparecendo o isopor.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Cupcake com obertura de buttercream básico



Esse cupcake é com cobertura de buttercream básico, é bem gostoso e dispensa o recheio.

Cobertura de buttercream:

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Bater a manteiga uns 2 minutos, misturar o leite e a essência, e por final ir misturando o açúcar aos poucos.
Pra decorar use um bico de confeiteiro bem grande.




Coisas que já fiz

Cupcake, minha paixão...


Esse foi pro aniversário da minha afilhada.
Foi recheado com creme de limão e decorado com pasta americana.

Recheio creme de limão:
250 gramas de chocolate branco
100 gramas de creme de leite
Derreter no microondas e acrescentar suco de um limão. Misturar bem e esperar esfriar um pouco para usar.

Decoração com pasta americana:
A pasta americana pode ser comprada pronta, eu prefiro, é mais prático e barato.
Eu uso corante alimentício em gel para colorir a pasta. Depois estico a pasta com um rolo em cima de uma mesa untada com gordura vegetal, as mãos também devem estar untadas. É como brincar de massinha de modelar... Aí vou criando um desenho e coloco em cima do cupcake recheado.
Para colar uma massinha na outra podemos usar glacê (aquele usado na cobertura de biscoitos de natal).


segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pra começar...

Confesso que sou um pouco egoísta com minhas receitas, mas me comprometo a compartilhar alguns segredos e vou indicar coisas interessantes que descubro no dia a dia.
Cozinho desde criança, com incentivo maior da minha irmã querida que sempre teve muita paciência comigo. E como dizem que sou boa nisso, resolvi me aperfeiçoar... pelo menos eu tento :)
Aprendo tentando, errando e enfim acertando. Já fiz alguns cursos e ainda farei muitos, mas a internet é minha maior aliada.

Achegue-se!