terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolos



Bolo Cenográfico de Casamento


Bolo dois amores com tubetes e confetti rosa

Bolo falso da Minnie






Bolos de casamento decorados com chantilly




Bolo de morango com duas camadas: creme de chocolate com morango e morango com suspiro.




Bolo dois amores para meninas, decorado com creme de chocolate e flores de pasta americana.



Bolo dois amores decorado com ganache, confeti e tubetes de chocolate.



Bolo de sonho de valsa com chantili.




Doces







Bolo chocolate trufado com castanhas e nozes. Alfajor de noivinhos.



Bombom rosa com licor










Encomenda para casamento


Copinhos de chocolate com ganache e cereja


Camafeu de nozes


Beijinho perolado


Alfajor


Bombom trufado em formato de bolo


Camafeu de Maracujá


Trufa de maracujá


Macarons


Cesta de brigadeiros


Salgados

Em breve.

Receitas

Bolo de Cenoura:


2 xc bem cheias de cenoura picada
1 xc e meia de açúcar
1 xc de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
2 xc cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador menos o trigo e o fermento. Numa vasilha misture com uma colher o líquido do liquidificador com a farinha e o fermento.
Asse por 40 min em forno pré aquecido em 180º.

Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite
Derreter no microondas e cobrir.

Fica bem fofinho e úmido.


Bolo veludo vermelho:



Ingredientes para um bolo pequeno:

2 ovos
1 e 1\2 xc de açúcar
1/2 xc de óleo
1/2 água quente
2 colheres de chocolate em pó 50%
Corante alimentício vermelho a gosto
2 xc farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente a água, o chocolate e o corante. Depois coloque a farinha e bata bem. Por fim, acrescente com uma colher as claras em neve e o fermento.

Para a cobertura usei buttercream (receita já postada aqui anteriormente).

Obs: O chocolate é usado para realçar a cor vermelha. Se quiser usar outra cor de corante, não é necessário usar o chocolate em pó.
Eu gosto muito de assar bolos em formas com bastante profundidade. Além de bonitos, ficam mais fofinhos.



Cupcake salgado:






Massa:

4 ovos
2/3 xc óleo
2/3 xc leite
2 xc trigo
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador.
Colocar uma colher de massa dentro da forminha de cupcake, espalhar bem nos cantinhos. Depois coloque o recheio bem centralizado (tente colocar bastante, pra ficar bem gostoso). E por fim despeje mais um pouco de massa até cobrir bem o recheio. 
Cuidar para que a massa crua com o recheio não ultrapasse 2/3 da forminha de cupcake, senão poderá transbordar.
Assar em forno 200º por aproximadamente 20 min ou até ficar assado o suficiente.

Recheio:

Calabresa picada e previamente refogada com cebola e cebolinha verde. Acrescentar queijo mussarela junto com a calabresa na montagem do cupcake.

Você pode usar ainda o recheio que preferir: frango, presunto, carne moída, etc.

Para decorar você pode usar queijo catupiry, queijo cheddar, maionese, folhas de salsinha, tomate cereja, azeitona ou que preferir.

Hummm, ficou bem gostoso! 



Recheio creme de limão para cupcake:

250 gramas de chocolate branco
100 gramas de creme de leite
Derreter no microondas e acrescentar suco de um limão. Misturar bem e esperar esfriar um pouco para usar.

Cobertura de buttercream para cupcake:



1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Bater a manteiga uns 2 minutos, misturar o leite e a essência, e por final ir misturando o açúcar aos poucos.
Pra decorar use um bico de confeiteiro bem grande.

Pizza com borda recheada:

500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
10 gramas de fermento biológico
300 ml água morna
100 ml óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Misturar o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, um pouco de água e um pouco de trigo.
Misturar bem e acrescentar aos poucos o restante da água e o trigo. Deixar a massa crescer por 30 minutos e depois abrir com o rolo.
Untar a forma e colocar virada para baixo, colocar a sobra na parte de baixo da forma. É mais fácil para manter a massa fininha e esticada.



Vire a forma e coloque o recheio que preferir (queijo cheddar ou catupiry).
Feche com a massa e corte as sobras. Fure a massa com o garfo para não fazer uma bolha na hora de assar.


Pré asse a massa por mais ou menos 10 minutos. Depois cubra com o recheio que preferir e asse com os ingredientes.

Gelado de Morango:



A boa notícia, é fácil.
Antes de começar a montar a sobremesa, vamos untar a travessa com óleo ou margarina.

Primeira camada, fazer um brigadeiro de chocolate sem deixar ficar no ponto de brigadeiro, tirar do fogo um pouco antes, deixando-o mais mole.
Em cima do brigadeiro colocar suspiros (bastante).
Depois preencher com chantili (nata batida com açúcar e um pouco de emulsificante).
A parte mais importante é decorar a sobremesa. É preciso comprar morangos maduros e bonitos. Cortar em fatias e começar a decorar a travessa começando de fora para dentro, sobrepondo os morangos.
Deixar ficar bem geladinho.

Bolo de Castanha:



2 Ovos, 2 unidades
Açúcar, ¾ xícaras
Óleo de milho, ½ xícara
Leite, ½ xícara
Farinha de trigo peneirada, 1 2/3 xícara
Canela em pó, ½ colher (chá)
Fermento em pó, 1 colher (sopa)
Castanha-do-pará picada grosseiramente, 2/3 xícara
Açúcar para polvilhar

Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.
Em outra tigela, misture o óleo e o leite e, em uma terceira tigela, misture a farinha a canela e o fermento em pó.
Aos poucos, adicione alternadamente a mistura de líquido e a mistura de secos aos ovos com açúcar na batedeira. Usar velocidade baixa.
Adicione no final a castanha-do-pará e misture bem.
Coloque um pouco da massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno na temperatura de 180°C ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e decore com açúcar de confeiteiro.

Eu fiz e adorei!

Piña Colada sem álcool:



Suco de abacaxi, 500 ml
Gelo, 15 cubos
Leite condensado, 1 lata
Leite de coco, 200 ml
Bater tudo no liquidificador e servir.

Pra quem não gosta de bebidas alcoólicas mas gosta te tomar algo diferente, essa é uma boa dica.

Batida de vinho com morango:



Quem já tomou, gostou!

Vamos lá:

01 garrafa de vinho tinto seco 750 ml
01 bandeja de morango
01 lata de leite condensado
Bater tudo no liquidificador e servir bem gelado.

Massa de cupcake de chocolate:



2 xc. açúcar
2 ovos
2/3 xc. óleo
2/3 xc. água levemente quente
1/2 xc. chocolate em pó 50%
2 xc. farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater as claras em neve e reservar.
Bater o açúcar com as gemas e o óleo. Acrescentar a água e o chocolate e bater bem. Após juntar o trigo aos poucos e bater até ficar homogêneo.
Por último misturar com uma espátula o fermento com as claras batidas.
Colocar nas forminhas de cupcake, preencher até um pouco mais da metade da forminha.
Assar no forno pré aquecido em 180º.

Torta negresco:



01 pote de nata (bem gelada)
01 colher de sopa de emulsificante
01 lata de leite condensado
01 pacote de bolacha maria de chocolate
150 gramas chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de creme de leite

Na batedeira, bater a nata com o emulsificante até ficar no ponto de chantili, depois acrescentar aos poucos o leite condensado.
Montar numa travessa intercalando o creme branco com as bolachas umedecidas no leite, fazendo várias camadas.
Armazenar no congelador por 4 horas.
Derreter o chocolate com o creme de leite no microondas em potência média até derreter por completo.
Acrescentar o chocolate em cima da torta na hora de servir e decorar como quiser.

Obs: Na foto acima eu montei a torta numa travessa forrada com plástico e desenformei para servir, é uma dica para ficar bem bonitinho...

Pão recheado:



1 kg farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Leite morno para dar ponto

Misturar os ingredientes e sovar bem até soltar dos dedos.
Deixar descansar até a massa dobrar de volume.
Dividir a massa em duas partes e abrir mais ou menos 1cm, rechear com: presunto, queijo muzarela, tomate e cebola. Ou com recheio de sua preferência...
Enrolar como rocambole, colocar em forma de pão e deixar crescer.
Assar em forno pré aquecido por +/- 50 minutos.
E BOM APETITE.

Brownie:



7 ovos 
250 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de margarina 
500 g ou 2 e ¾ xícaras (chá) de açúcar refinado 
160 ml ou 2/3 xícara (chá) de leite 
8 ml ou ½ colher (sopa) de essência de baunilha 
90 g ou ½ xícara (chá) de chocolate em Pó 50% 
120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g ou ½ xícara (chá) de chocolate ao Leite derretido 
100 g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas                 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as nozes.
Forre a forma com papel-manteiga, espalhe a massa e polvilhe as nozes. Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para descansar. Asse em forno (180°C), preaquecido de 30 à 40 minutos.

Sequilhos de leite condensado:



500 gr. amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr de leite condensado

Misturar todos os ingrediente até formar uma massinha homogênea e fofinha. Abrir a massa num camada bem fininha e cortar com o cortador de sua preferência. Usar amido de milho para a massa não grudar na mesa.
Assar no forno pré aquecido em 180° de 10 à 15 minutos, sem deixar dourar demais. Isso vai depender do forno que você usa.

Depois decorar com chocolate fracionado derretido.
Você pode brincar com as cores, colocando "corante para chocolate" no chocolate branco.