terça-feira, 21 de maio de 2013

Receita bolo veludo vermelho


Ingredientes para um bolo pequeno:

2 ovos
1 e 1\2 xc de açúcar
1/2 xc de óleo
1/2 água quente
2 colheres de chocolate em pó 50%
Corante alimentício vermelho a gosto
2 xc farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente a água, o chocolate e o corante. Depois coloque a farinha e bata bem. Por fim, acrescente com uma colher as claras em neve e o fermento.

Para a cobertura usei buttercream (receita já postada aqui anteriormente).

Obs: O chocolate é usado para realçar a cor vermelha. Se quiser usar outra cor de corante, não é necessário usar o chocolate em pó.
Eu gosto muito de assar bolos em formas com bastante profundidade. Além de bonitos, ficam mais fofinhos.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Receita de cupcake salgado




Massa:

4 ovos
2/3 xc óleo
2/3 xc leite
2 xc trigo
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador.
Colocar uma colher de massa dentro da forminha de cupcake, espalhar bem nos cantinhos. Depois coloque o recheio bem centralizado (tente colocar bastante, pra ficar bem gostoso). E por fim despeje mais um pouco de massa até cobrir bem o recheio. 
Cuidar para que a massa crua com o recheio não ultrapasse 2/3 da forminha de cupcake, senão poderá transbordar.
Assar em forno 200º por aproximadamente 20 min ou até ficar assado o suficiente.

Recheio:

Calabresa picada e previamente refogada com cebola e cebolinha verde. Acrescentar queijo mussarela junto com a calabresa na montagem do cupcake.

Você pode usar ainda o recheio que preferir: frango, presunto, carne moída, etc.

Para decorar você pode usar queijo catupiry, queijo cheddar, maionese, folhas de salsinha, tomate cereja, azeitona ou que preferir.

Hummm, ficou bem gostoso! 


quinta-feira, 9 de maio de 2013

quarta-feira, 1 de maio de 2013